14.8.09

Perbincangan tentang mimpi dengan Peri (tentang pengajian dan hernia dan dress vintage dan liontin kaleng)

INI ADALAH PERBINCANGAN NYATA ANTARA SAYA DAN SI TEMAN :


TRia Nin
December 21 at 5:14pm


ini mimpi saya beberapa hari yang lalu
aneh, baru pertama kali ini saya memimpikan eneng
saya dan neng dan beberapa perempuan seperti mengikuti pengajian , kita serius sekali mendengarkan pidato dari guru meditasi yang memperbincangkan tentang hernia. kemudian acara itu selesai, neng menggelar lapakan yang menjual dress vintage , semua dress yang dijual disitu dijual dengan harga seribu rupiah per item, saya memborong banyak sekali. dan ketika akn meninggalkan tempat, neng bertanya ke saya . kok ga jadi ambil liontin kalengnya?

hmm .saya hanya ingin bercerita saja tentang mimpi saya yang masih saya ingat detailnya sampe sekarang.aneh juga yah...bertemu untuk kedua kalinya di mimpi:)

salam

sabbe satta bhavantu sukhitatta



PERI BAIK HATI :
December 21 at 5:32pm


tria yang selalu menggelitik.... terimakasih sekali buat messagenya yang membuat aku terkikik.

kebetulan aku sangat tertarik dengan yang namanya mimpi. dulu sempat aku nulis jurnal mimpi. pokoknya setiap bangun pagi, hal yang pertama aku lakukan adalah mencatat mimpiku sebelum lupa. nggak perduli aku kesiangan, telat kuliah, atau kebelet pipis. pokoknya harus nyatet dulu.

tulisan kamu ini mengingatkan aku pada jurnal mimpiku. karena sekarang laptop yg aku pakai buat mencatat mimpiku udah dicuri.

thank you ya tria


TRia Nin
December 22 at 3:11pm


sore mendung saya menulis ini sambil mendengarkan the doors

selamat hari senin , semoga selalu dalam keadaan baik
iyah , saya juga mempunyai buku yang disamping tempat tidur saya. saya mempunyai kebiasaan mencatat mimpi juga dari kecil. Menuliskan labirin labirin mimpi mimpi itu, hingga kadang membentuk sebuah peta yang jelas dan kadang agak samar.

apakah sekarang eneng masih suka menuliskan mimpi -mimpi itu ??
menuliskannya di selembar kertas tabula rasa

have a mimpi indah
salam


PERI BAIK HATI :
December 22 at 3:50pm


kamu membuat saya ingin mencatat mimpi lagi. sudah lama saya nggak menulis catatan mimpi.

iya kamu benar, lama-lama terlihat pattern dari mimpi-mimpi kita menjadi peta yang jelas.
ada juga yang tak terpecahkan. misalnya, seorang laki-laki yang selalu hadir dalam mimpi saya sejak saya remaja. dia berganti-ganti peran, seperti aktor dalam film.
kadang ia jadi kakak saya (padahal saya anak tunggal), pernah ia jadi guru les dansa, pernah ia jadi gerilyawan anarki, pernah juga dia jadi kekasih saya.
dalam kehidupan nyata, saya ngga tau dia siapa. tapi ia kerap mampir di alam bawah sadar.

saya ngga percaya teori-teori si pervert freud, maka itu ingin mencari sendiri makna mimpi....

bukan sekedar bunga tidur...

terimakasih ya nona tria

No comments: